最新信息
· 2020年汽车工... 2019/09/18
· 汽车工程学院2... 2019/05/22
· 2019汽车工程... 2019/04/17
· 汽车工程学院2... 2019/03/22
· 重庆大学汽车... 2019/03/22
热门信息
· 高锋 2019/07/10
· 刘永刚 2019/02/19
· 胡明辉 2018/03/02
· 褚志刚 2018/03/02
· 胡建军 2017/04/28
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

“第四届电池设计与管理青年学者论坛”在重庆大学顺利召开

发布人:系统管理员 发布日期:2019-12-17 来源:本站 浏览:次 字号:

1214上午第四届电池设计与管理青年学者论坛在重庆大学A国际会议厅举行。论坛开幕式由重庆大学汽车工程学院副院长胡建军教授主持,重庆大学汽车工程学院院长、汽车协同创新中心专职副主任郭钢教授、《机械工程学报》副主编张彤致辞。他们表示,《电池设计与管理青年学者论坛》着眼于电池设计、电池建模、电池状态管理、电池热管理、电池安全等技术领域,论坛的举办为全国相关领域科研工作者提供了一个良好的交流平台,有利于推动电池领域热点捕捉、快速发展、资源共享,为我国乃至全球的新能源汽车事业的发展做出积极贡献。

 

胡建军副院长主持开幕式

 

郭钢院长致辞

 

张彤副主编致辞

开幕式结束后,进入论坛大会报告环节。由国家特聘专家、重庆大学胡晓松教授,国家特聘专家、北京理工大学院魏中宝教授担任大会主席,清华大学国自然优青获得者杨颖副教授、中国矿业大学国家万人计划青年拔尖人才饶中浩教授、华中科技大学国自然优青获得者王康丽教授、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室副主任李哲副教授、同济大学戴海峰教授、北京交通大学张彩萍教授做大会主题报告。他们分别对锂离子动力电池耐久性管理,动力电池设计方法及应用,电池管理发展历史、现在和趋势,先进电工材料与器件等方向的最新研究进展进行报告,并就该方向内容回答与会代表问题。

 

胡晓松教授主持大会

14日下午,来自国内高校、科研机构、企事业单位的近30位专家学者围绕电池特性、模型及状态估计电池快速充电、故障诊断及健康管理电芯材料与设计、电池系统机--热安全设计动力电池系统关键技术”4个主题应邀做分论坛报告并同与会代表热烈探讨。

本次论坛由重庆大学主办,重庆大学汽车工程学院承办,重庆长安新能源汽车有限公司、长安汽车动力研究院、重庆小康工业集团股份有限公司、重庆市电源协会和《机械工程学报》编辑部联合主办。来自全国各地高校、企业、科研单位等共计200余名代表参加

技术支持:巨软科技