最新信息
· 汽车工程学院... 2018/12/19
· 中国-几内亚研... 2018/12/12
· 2018年汽车工... 2018/10/30
· 2018重庆大学... 2018/10/30
· 重庆大学2018... 2018/09/04
热门信息
· 褚志刚 2018/03/02
· 胡建军 2017/04/28
· 胡明辉 2018/03/02
· 胡晓松 2016/03/04
· 张财志 2016/09/21
当前位置: 首页 > 风采展示 > 正文

热烈祝贺我院王家序教授团队荣获2015年度国家科学技术奖

发布人:系统管理员 发布日期:2016-04-11 来源:本站 浏览:次 字号:

201618日上午,中共中央、国务院在人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。李克强总理在大会上发表讲话。

重庆大学作为第一单位主持完成的高可靠精密滤波传动技术及系统项目荣获国家技术发明二等奖。我院王家序教授作为获奖代表出席了大会,受到党和国家领导人的接见并合影。

  王家序教授主持,汤宝平、蒲伟、李俊阳、周广武和肖科共同完成的高可靠精密滤波传动技术及系统是针对我国机械、航空、航天、船舶、车辆和国防等工程领域重要装备核心基础部件迫切需要攻克的共性和关键技术难题,通过十多年的潜心研究,创造性地提出了高精度、高可靠、长寿命、低噪声、无污染、智能化、高功率密度等高性能机电传动系统的多学科协同创新设计制造理论和方法,发明并研制出基于高可靠精密滤波传动技术及系统的绿色和智能型系列产品,获授权发明专利30余项、软件著作权3件等,取得了多项具有自主知识产权并处于国际领先水平的成果。同时,该成果成功应用于国内外100多家单位,创造性地解决了中航工业、中国航天和中国船舶等单位多个规格型号产品失效问题,提高了产品可靠性、使用寿命和综合性能,为国防重要工程项目实施提供了共性关键基础理论与技术支撑。


  • 上一条:没有了
  • 下一条:没有了
技术支持:巨软科技