炬心在线

为进一步激发党员的党性,加强党员之间的团结力,2023123日下午,机械与运载工程学院研究生十四支部开展了“赓续红色血脉,弘扬红岩精神”主题党日活动。

在讲解员的带领下,支部全体党员、发展对象和入党积极分子参观了红岩革命纪念馆,了解了中共中央南方局成立的历史、国共合作抗日的历史、重庆大轰炸的惨痛历史和《新华日报》的历史,通过珍贵的文物和图片,感受到了革命先烈们不屈不挠的英雄气概。

在红岩革命纪念馆的庄严氛围中,党员同志们重温入党誓词。

参观完红岩革命纪念馆后,全体成员回到学校,在7338会议室开展了“赓续红色血脉 弘扬红岩精神”主题交流会,会议由支部副书记杨政宇主持。

支部书记冉琰带领大家回顾了红岩精神特质:坚如磐石的理想信念,和衷共济的爱国情怀,不折不挠的凛然斗志,坚贞不屈的浩然正气。党员和入党积极分子依次发言,畅谈自己对于红岩精神的感悟与理解。党员同志郑子涵谈到:“这次红岩革命纪念馆参观活动让我受益匪浅。不仅更深刻地理解了红岩精神,也让我对党的初心和使命有了更加清晰的认识。”入党积极分子王思奇谈到:“学习红岩精神是一次深刻的心灵洗礼,它让我明白了坚持不懈、团结合作、对理想的追求是取得成功的重要因素。”冉琰强调,站在新的历史起点上,我们仍需大力弘扬红岩精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

本次主题党日活动让党员同志们深感责任和使命。支部将继续发扬红岩精神,引领党员在今后的工作和学习中,勇攀科学社会主义的高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

供稿:杨政宇      审核:李雪梅