研究所

传动制造装备研究所在“四个面向”思想指导下,围绕国家高端装备制造业创新发展需求,开展了高速新能源汽车齿轮、高端蜗杆蜗轮副、面齿轮传动、大规格齿轮等高端齿轮的智能

制造技术、装备与产线研发。近五年,研究所主持国家重点研发计划、国家自然科学基金重点、军委科技委重点、国家两机重大专项等国家级重大/重点项目20余项,牵头获国家科技进步二等奖、重庆市科技进步一等奖、中国机械工业科学技术奖技术发明一等奖、中国专利银奖等国家和省部级奖励10余项,研究成果服务于工业母机、航空航天、新能源汽车等。未来,研究所将加强学科交叉,致力于提供原始创新,围绕研究方向建设科学研究、人才培养、学术交流等创新高地。

研究领域:高端制齿工业母机设计制造、高性能齿轮制造、齿轮制造智能产线