研究所

汽车工程研究所面向汽车行业国家中长期战略需求和汽车行业变革型技术需求,以智能舒适、节能环保为主题,开展具有前沿性、前瞻性的科学研究和具有应用基础的关键共性核心技术,围绕智能网联汽车、新能源汽车打造学科发展特色方向,开展新能源汽车节能控制、新能源汽车储能与安全、智能车辆环境感知与决策、智能座舱人机交互、汽车系统动力学与控制、汽车声学振动舒适性与控制、混合动力传动系统及自动变速系统。

汽车工程研究所是国家2011协同创新中心重庆自主品牌汽车协同创新中的主要依托单位,现有28名教师,其中教授16人,副教授9人,师资力量雄厚,梯次合理,积极拓展多学科交叉融合,围绕智能网联新能源汽车开展高水平学术研究和人才培养。

研究领域:智能网联汽车、新能源汽车,汽车系统动力学与控制,汽车振动噪声与控制